SHERLY

孩子多大左右的时候开始进行断奶呢?

宝宝开始长牙了,好开心,而且也开始吃些成人餐了。我想知道最好在孩子多大左右的时候开始进行断奶呢?

多美滋1000日营养顾问

SHERLY,您好!
按照WHO的建议,母乳最好喂养到2周岁甚至更长。但妈妈可以根据自己的实际情况决定断母乳的时间,最短不少于6个月。

yibenli

开始长牙之后,孩子的饮食生活就从以母乳为中心转变成以断奶食物为中心了。而且也可以开始吃少量的成人餐了。现在应该是开始做断掉母乳和奶粉的练习的时期。最好在孩子9个月左右大的时候开始进行断奶。
开始断奶的时候为了让孩子逐渐适应,应该慢慢进行。如果断奶过早,容易导致孩子情绪的不稳定:如果太晚,容易养成孩子的依赖性。即使断奶进行得再慢,也要在孩子18个月大之前结束。
利用谷类
鸡肉大米粥
制作方法
1.把洋葱和胡萝卜切细。
2.在烧热的炒锅里抹黄油,再放进①和切细的鸡肉一起炒。
3.把米粥放进②里进行搅拌。
4.把少量西红柿汁和盐放进③里进行调味。
猪肉米粥
制作方法
1.猪肉切好之后沾上淀粉。
2.胡萝卜和豌豆煮好之后把胡萝卜切好。
3.香菇切薄,大葱要切细。
4.用食用油炒①,再把②和③放进去并倒水煮开。
5.用酱油调味,再把用水泡开的淀粉淋在粥上。
西式煮麦片汤
制作方法
1.鸡肉切成1厘米左右的小方块,蔬菜全部切细。
2.把①放进肉汤里一直煮到蔬菜全部煮熟为止,再用盐和酱油调味。
3.把蛋黄放进麦粉里搅拌后倒些水来制作生面团。
4.用勺子把⑧压成1口大小放进②里煮熟。
炒宽面条
制作方法
1.豆荚和其他蔬菜都要切细。
2.在烧热的平锅里抹上食用油之后,把①和猪肉一起放进去炒。
3,把宽面条和水放进②里煮。
4.等水煮干之后用番茄酱调味。长出磨牙,断奶后期就结束了!
到了断奶后期一天吃3餐左右的断奶食物,母乳或奶粉只会在餐后吃。这时最好在2餐断奶食物之间喂200—400毫升的奶。因为这时孩子需要摄取一些能帮助牙齿和骨头的成长的钙和蛋白质。
但不能因为长出牙齿了就直接喂大人吃的餐。这样不仅咬起来累还不容易消化。长出磨牙了就当作是断奶后期的结束,就可以喂一些既软又容易消化的食物了。

漂漂雪晴

一般一周岁多点,母乳很足的可以喂到2岁呢,国际母乳协会建议喂养到2岁吧