ft09

妈妈产后如何保障足够的休息时间?

听说如果生产后休息不好不仅会导致妈妈的情绪不稳定,还会引起产后身体上的许多毛病,如腰酸背痛、脚跟痛、颈椎病,还有白带增多、恶露不净等。请问妈妈产后如何保障足够的休息时间?

爱暄一族

是的,有条件的话最好还是请月嫂坐月子,跟请保母,
不然,一个人带宝宝当然是不够睡休息不好的,所以只有是把自己的心情调理好来。多听点柔和的音乐,视带宝宝是一种乐趣。

豆豆长大了

一般产后每天要保证10个小时以上的睡眠时间,尤其是在月子里。如果宝宝闹得较多,觉睡不好也不用着急,只要宝宝一睡您就跟着睡,放下手中的活,待孩子醒了之后再做,要学会见缝插针地休息。不过要想真正休息好,最重要的还是从宝宝一出生就开始培养宝宝,让宝宝养成良好的吃和睡的习惯。这样不但宝宝长得快,妈妈’恢复得也好。生活中每个宝宝的好习惯,都离不开自己妈妈的细心培养。