小金鱼QQ

三岁的小孩不愿意自己吃饭《求妙招》

我家宝宝三岁了,上幼儿院1年半了,可是现在还依赖别人喂饭.吃饭就坐着等人喂,不喂她从不主动吃,若是硬要她独自吃也是随便吃两口了事,还是边玩边吃,怎么说都不听,,打也不听,我真的不知如何是好,请有经验的兄弟姐妹们支支招,感谢不尽..!!

冰冰精灵

给孩子找些有关小孩子吃饭的故事或动画片看,像一些彩绘的图书,动画片《巧虎》里就有专门教孩子生活自理的内容,应该会有所帮助,不必太过强化孩子的心理反抗意识,给孩子多些鼓励会更好些,是孩子能有自己做事的成就感就更好了。

冰冰精灵

亲,还是要多鼓励孩子吃饭的,不要骂孩子。烧一些孩子喜欢吃的菜,大家一起吃饭,饭前不让孩子吃零食,一定要坚持让孩子自己吃,吃不完,不想吃,就将饭拿走,并告诉孩子不可以再吃任何零食,直到孩子自己意识到自己的错误。坚持一个、二个月之后,相信孩子会自己吃饭的。

liu16020219

亲,慢慢来吧,上了学就好了,我儿子也不自己吃饭。

spqunqun

在幼儿园谁喂?是自己吃还是老师, 如果在幼儿园自己吃,在家不吃,就是大人惯的,,
不吃就别吃了,大人吃完把饭全收拾完,他要的时候没有了,等下次吧, 这样饿几次就好了

youjuxia

吃饭前少给他吃零食,他饿了自然会去吃饭

涵涵之

我家孩子也是这样 自己吃几口就要喂了 而且饭也不是很喜欢吃 没有法 只有喂她吃