aroypczj7994

宝宝一年应该发烧一次才有抵抗力,是这样吗?

有人说宝宝每年必须感冒或者发烧一次,身体才会健康,以后身体素质才会好,是这样吗?

浓依

这个说法不准确的 每个宝宝的体制是不一样啊,多给宝宝晒太阳能增强抵抗力的

gy1001

宝宝并不是只有发烧才产生抗体,不发烧也可以产生抗体。如果是有些传染病宝宝感染后发烧了,在体内就会产生相应的抗体,对这种病的病菌(同种病菌)就产生了抵抗能力。在受病毒或细菌感染侵入机体时不发病,这时抵抗力强有可能是因为他的体内已经产生了对该病毒的抗体。如果宝宝受到有传染性的病毒而发病或发烧了,那么宝宝机体内对本次感染的病毒就会产生抗体,再有该病毒和细菌传播和流行时,就不会发病或病情较轻,病程短。宝宝不发烧还有两个原因,一是环境比较好,看护人照顾的比较好,另一个是宝宝的体质比较好,营养状态比较好。所以,宝宝不发烧,妈妈也不用过分担心。

小国豪

不是一定得这样身体才会健康,以后身体素质才会好,但是由于宝宝生病了,就说明宝宝的抵抗力不好才会这样,宝宝每次生病是会让宝宝产生这方面的抵抗力的,但最好还是平时将宝宝的抵抗力提上去,免受生病的困扰,对宝宝的成长才有更大的帮助