cpsty

新生宝宝为什么总会出现溢奶现象?

我看到周围的几乎所有的新生儿在吃奶时,无论是吃母乳还是人工喂养的宝宝,都会出现溢奶现象。请问这是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

cpsty,您好!
溢奶与新生儿胃呈水平位、胃容量小、胃入口周围肌肉比较松、胃出口周围肌肉较紧、吸入少量空气及体位变动等因素有关。随着婴儿的发育,溢奶次数会逐渐减少,常于七八个月停止,少数可持续到1岁左右。

kaixinlancao

这主要是新生儿的胃成水平状态,胃人口处的贲门比较松,而胃出口处的幽门比较紧,吸人的奶往下流动比往上流动要困难。当宝宝吃饱了之后,妈妈没有及时地拍宝宝的背,把吸人的空气排出,就把宝宝放下时,处在水平位置的宝宝,只要稍有体位的改变,就非常容易溢出奶来。有些宝宝由于在哭闹后或空吸奶头时,致使胃内存有大量的气体,还没吃饱就会出现溢奶或吐奶,这些都是正常的现象,只要妈妈注意哺喂的时机,喂饱后把宝宝竖起来抱在怀中,让宝宝趴在肩膀上,轻轻拍宝宝的背,宝宝胃里的空气就会被排出了。随着宝宝的逐渐长大,溢奶的现象会自然消失。

帮宝适育儿专家联盟

几个月的宝宝溢奶是比较常见的,如果不是吃得多,就要看吃奶时是否吸入了空气,所以吃奶后一般都要竖起拍背,直至打嗝,可减少溢奶。另外,吃奶后可右侧卧位,头部稍抬高也可减少溢奶。总之只是少量溢奶,没有太大问题.

浓依

新生宝宝的嗓子肠胃都比较小,吃奶要慢慢吃。每次吃完后都给宝宝轻轻的拍拍后背