神龙_圣斗士

准妈妈接近预产期如何做好清洗工作,洗头洗澡时有哪些应注意的事项?

按我国的风俗习惯,坐月子期间绝大多数的妈妈是不洗澡的,身上再脏也要等到满月后再洗头洗澡。由于习惯很难改变,因此分娩前的清洗就显得尤为重要。请问准妈妈接近预产期如何做好清洗工作,洗头洗澡时有哪些应注意的事项?

清淡如兰09

如果在冬天,您应缩短原来洗澡的周期。但是一旦有产兆出现,就不要冒险再洗浴了,脏就脏一点,防止出现意外情况,如果在您洗澡的过程中,宝宝就要出生了,那将会出现您无法处理的局面。您孕晚期在家中洗浴时,一定要有亲属或自己的丈夫陪护,洗澡的时间也要控制在15—20分钟以内,水温也不宜过高,水冲在身体上感到不冷为宜。如果条件不允许,必须有人陪护才能去公共浴室洗澡。见红在临产之前,由于子宫下段与子宫颈发生扩张,胎膜与子宫壁发生分离,毛细血管破裂出血,伴随着子宫颈里的黏液一起由阴道排出的血性黏液就是见红。见红一般是临产前出现的最早征兆,也是一个比较可靠的征象。从阴道排出带血的黏液,颜色多为红色,少数也有粉红色的,其出血量少于月经的量,在见红的同时或稍后就会出现腹痛的症状,开始的疼痛多数没有规律,之后便会出现阵痛和有规律的宫缩。一般来说,见红就应该去医院等待分娩了。

小舞麻麻

选择家里有人的时候洗澡。洗澡的時候注意量力而行,不要过分劳累。最好是采用淋浴的方式。注意浴室不可太闷热,并且要注意防滑。如果洗澡时出现腹痛甚至见红,要立刻结束沐浴并入院检查。如果羊水破了就赶紧躺下,叫120送你去医院。

浓依

洗澡的时候注意脚上滑,洗澡的时候不能太闷了,其余和平时差不多就行了,不比太在意关系不大