俺家狗娃

宝宝吃的太胖了,怎么办?

宝宝8个月大,可是吃的特别胖,严重超过的正常宝宝的体重,脸上肉嘟嘟的,要不要让他吃的少点,会不会影响孩子的身体发育呀?

★雪欣★

多少?我家八个多月时二十八斤,你呢?我qq5954803加好友聊吧

宝贝nverchensirui

宝宝太胖,体重超标了,应该是摄入过多糖类和脂肪较高的食物且活动量少,摄入量远大于消耗量造成的,除此,宝宝胖嘟嘟的原因也有可能是遗传因素的关系,如果双亲都体形肥胖的话,那宝宝胖的可能性也会很大。
我觉得宝宝还是需要一定的控制的,以免会给身体留健康隐患,但是宝宝还小,还处于身体成长阶段,所以妈妈要做的是控制宝宝糖类及高脂肪类的食物,为宝宝调整饮食结构,注意荤素搭配,营养均衡,多让宝宝吃一些健康的蔬菜水果等高膳食纤维的食物,避免油炸膨化类的食品。另外家长可以督促宝宝多走动,不要老是坐着。

rainya

宝宝偏胖,要注意控制饮食,过胖会影响宝宝发育的。
1、减少肉类食物的摄入量,多吃新鲜蔬果,多喝水。
2、减少糖类、糕类的摄入,控制每天的奶量在1000毫升以内,喂奶时间不宜超过20分钟。
3、合理服用营养品,避免过量,导致营养过剩。
4、增加活动量,多进行翻身运动,可以消耗宝宝的体内多余的热量。
5、适当补充钙剂,以免宝宝生长过快,造成的营养供给不足。选择营养型的钙剂,比如纽利兹牛乳钙、纽瑞滋乳钙、英莱克乳钙。
平时饮食中多摄入含钙的食物,比如乳制品、豆制品、虾皮、海带、海产品等,同时多摄入含维生素D高的食物:鱼肝油、动物肝脏、含脂肪多的鱼类、蛋黄等,促进钙的吸收。平时多带宝宝出去晒晒太阳,促进宝宝自身合成维生素D。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。