yunyun_71

鱼菜米糊怎么做给宝宝吃啊?

宝宝六个月了,我想给宝宝吃点鱼,听说多给宝宝吃鱼聪明啊,我想把鱼和菜混在一起做鱼菜米糊给宝宝吃,可是要怎么做呢?

恶魔☆天使

【原料】米粉15克,鳕鱼肉50克,小白菜50克。
【制作方法】(1)将米粉放入碗中,加入温开水,边倒边搅拌至均匀。
(2)将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥放入锅中,煮至鱼肉熟透。
(3)加入调好的米粉浆,混匀即可。
【特点】鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝宝长高,为骨髂发育添砖加瓦,还可以促进脑部发育,满足身体对多种营养元素的需求。
【制作技巧】鳕鱼肉也可以用其他鱼肉代替,不过一定要将鱼刺清理干净。如果感觉宝宝难以下咽,还可以勾些芡或放些土豆泥法
【进补提示】由于鱼的生长周期不同,可能会对一些特殊人群产生影响:比如鲤鱼,在春天繁殖时,体内激素急剧增多,用通俗的话说就是吃后容易“发”,体质虚寒的入不宜食用。所以,不同状态的人要选择适合自己体质的鱼类产品,婴幼儿可以选择一些营养丰富的淡水鱼。