宝宝晗

宝宝1岁半,不爱喝奶,可以加点糖改改味吗?

宝宝一岁半了,现在不太肯喝奶,可能奶不够甜吧,我想在奶里加点糖来改改口味,让宝宝多喝点,加强营养,请问是否可以呢?

多美滋1000日营养顾问

宝宝晗,您好!
宝宝目前一天能吃多少毫升奶?这个月龄每天吃400-600毫升奶都可以。宝宝现在大了,接触的食物多了,对口味的要求比以前高,若宝宝一点奶都不肯吃,您可以先少量的加些糖,之后再逐渐减少加的糖量,最后就不加糖了。原则是尽量不要在奶中加糖,太甜也会对宝宝以后饮食造成影响。

小国豪

牛奶里面不适宜加糖的,可能牛奶的口味不适合宝宝喝,可换另一种试试

sun星月

一般来说,1岁半的孩子每天还应喝250毫升牛奶,因为牛奶是比较好的营养品,既易消化又含有钙等多种营养素,是婴幼儿生长发育不可缺少的贪物。但是有的孩子到了1岁多,尝到五谷香,发现还有这么多比牛奶还美味的食物,便不爱喝牛奶了。对不爱喝牛奶的孩子不要勉强,可用蛋羹、豆浆、豆乳等与奶交替喂孩子。切记不要用加糖来引诱孩子。