安静的甲克虫

宝宝腿总是合不上是不是罗圈腿啊?

我的宝宝已经快5个月大了,是个男孩,感觉他的两条腿总是合不上,是不是发育不好啊?不会是罗圈腿吧?该怎么预防啊?能矫正吗?

吾爱宝琪

小孩子在三岁以内都看不出是不是罗圈腿的,吃些钙片补补钙吧。

白茶红茶

你好,四个多月的宝宝肌肉紧张度还是比较高的,因此现在腿合不拢是正常的啊,不是罗圈腿的啊。因此不用担心的,以后是否是罗圈腿可以等到宝宝周岁以后走路的时候再观察看看的,现在没法判断的。四个月的宝宝可以逐渐的添加辅食,同时给宝宝补充些钙剂如乳酸钙,配合维生素D同服来促进钙的吸收,建议少让宝宝站立,平时适当的让宝宝晒晒太阳。

痴QQ

我的宝宝有8个月大了不知道怎么搞的别的宝宝都喜欢把东四往嘴里送或者小手 但是她一样喜欢手里抓着东四 看看