零点不会寂寞

地图舌有什么好的治疗方法?

我儿子八个月大得地图舌已经有三个多月了,怪不得这段时间味口这差。怎么办有什么好的方法治疗么?
检查微量元素一切都正常。

小舞麻麻

游走性舌炎是舌背游走性环形病变,是一种浅层的区域性剥脱性皮炎,因其形状似地图,故又称地图舌。其病因不明,以儿童和青少年多见。
1.一般不需特殊治疗,进行定期观察。 2.消除不良刺激因素及口腔病灶。 3.保持口腔卫生。 4.病损的发作规律与药物、食物、消化不良有关,可以在医师的指导下作相应的治疗。 5.有麻刺感和烧灼感的患者,可以用一些弱碱性含漱剂,如2%的碳酸氢钠,2%硼酸钠含漱剂。也可用0.1%依沙吖啶(利凡诺),O.05%氯己定(洗必泰)含漱剂,还可用溃疡膏、溃疡散等局部治疗。

惠惠11

。“地图舌”的出现预示你的抵抗力正在下降,建议你在这段时间内远离花粉、海鲜、小昆虫等过敏源,以免“中招”。