啟鑫

82天宝宝,该不该加辅食

82天宝宝,该不该加辅食,加什么样的辅食? 怎么加?

浠望

三个月不到的宝宝不能加辅食,肠胃消化好的宝宝最早也要到四个月,提倡六个月以后加,过早的化对宝宝的消化系统会有一定的压力,造成消化不良,如果宝宝平时消化好的化四个月以后可以适当的加,不过过多,过急,六个月以后就可以正式添加了,从果泥,碎粥,蛋羹等着手,磨牙校棒也可以考虑!

♡っ___ ⑦ 云QQ

宝宝还没三个月呢,不要太着急添加辅食,四个月的时候可以喝点小米粥,大6个月了就可能吃点鸡蛋羹了。

暖暖的心事

要看是喝母乳还是奶粉。如果是奶粉的话可以适当的添加些果汁。

flydqk

如果母乳好孩子也够吃就不要急着加辅食,4-6个月时观察孩子吃完奶如有些意犹未尽对半固体食物感兴趣就说明宝宝从行为和生理上发出需要辅食的信号,应根据宝宝的具体情况开始添加了,原则是从单一到多样,由细到粗,由稀到稠,谷类是宝宝理想的第一固体食物且营养丰富,如超市有售的婴儿营养米粉,3-5天后就可以试吃蔬菜泥和水果泥了(育儿店有售)

fgfdd

太小了,最好不要这么早给宝宝添加辅食哦。

娃娃鱼500

宝宝要到4个月开始才能添加辅食,到4个月每天给宝宝添加一个鸡蛋黄,在里面加点水调成糊状,或是做成蛋羹,蛋白不能吃,许多宝宝会对蛋白过敏。也可以给宝宝吃些米糊,在加些益力健专为宝宝设计的含铁的肉绒,是入口即化的,第一次不能添加太多,量要酌量添加。

浓依

不能加啊 4个月前的宝宝只能喝奶其余的都不能吃宝宝的肠胃无法接受的