我爱糖炒栗子

爸爸有事没事总爱抱着宝宝摇晃,这样做对吗?

出于对宝宝的过分疼爱,大龄的爸爸不愿意听到自己宝宝的哭声,总是喜欢把宝宝抱在自己的怀里摇来摇去,甚至宝宝不哭闹也总是抱着晃。请问这样做对吗?

彦西

最好不要这样,宝宝很容易反奶。而且这样抱了,以后都要你晃的,人都累死。

脱掉的马甲

其实宝宝有时不希望总是被别人摆弄,只是还不会说而已。国外有关于婴儿摇晃过度患上一种名为“婴儿摇晃综合征”的报道,这种病症会导致宝宝脑出血、脑损伤和骨折,重者会出现脑瘫痪。做爸爸妈妈的都希望自己的宝宝健康成长,那就应该在宝宝需要的时候给予帮助,不需要的时候顺其.自然地生长,而不要过分的关爱,当成玩具似的玩耍,在不经意间伤到自己心爱的宝宝。当然,适当的轻摇不仅能让宝宝安静地入睡,还会给您带来无限的亲情,唱着摇篮曲,哄着自己的宝宝进入梦乡,是一件多么令人神往的事情呀。

高兴妈妈22

宝宝多大啦 小宝宝千万不能晃会影响到宝宝的脑部发育的 特别是宝宝吃完奶后更不行