沐雨兔

宝宝为什么不敢跟其他小朋友,怎么办?

宝宝2岁半了,可是却不敢跟其他小朋友玩,他表现的有点怕怕的,怎么办?

呆瓜三人组

可能你家宝宝有陌生人(陌生环境)焦虑,面对陌生的人或者是陌生的环境,他会觉得不适应,有点怕怕的。也有可能是你家宝宝平时就很少参加集体活动,与其他小朋友一起玩的经验很少,等以后孩子大了,接触的小朋友次数多了,应该也就不会那么害怕了。
我觉得家长可以这么做来帮助孩子少一点害怕,家长平时多用温和的语言和孩子对话,当发现孩子害怕时,试着让孩子将他怕的事告诉你,另外多和孩子说说集体活动的好处,让孩子向往集体活动。家长平时还要注意尽量避免孩子接触可能会造成害怕的情景。

等你回来QQ

去早教机构学一学期保证不爬陌生人 那里面就是专门教孩子怎样去和别人沟通交流的

淘米妈妈的战歌

当陌生人到来时,如果宝宝怕生,可以允许他熟悉情况后再接近。宝宝不愿意跟陌生人亲近,不要强迫他,更不要让他单独与陌生人在一起。在遇见宝宝不认识的人时,父母要正式地向陌生人介绍宝宝,与陌生人磨合的机会多了,宝宝害怕的心理自然就可以得到缓解并最终得到克服。.