xucaizhao823

宝宝后脑勺不小心撞了桌角,出现了个鸡蛋大小的软包,严重吗?

8个月大的宝宝后脑勺不小心撞了桌角,出现了个鸡蛋大小的软包,严重吗?需不需要带孩子去做CT呢?

MMA涵涵

我家宝宝学走路时也经常摔的满头包,不需要太在意,没事时给宝宝用手揉揉不要太重,慢慢就消失了。

不喜欢卡贩子

宝宝后脑勺不小心撞了桌角,出现了个鸡蛋大小的软包,在2天之内,可以给孩子选择冷敷,2天之后的话,可以给孩子选择热敷。不过对于你问的需不需要做CT的问题,我觉得是不必要的,而且孩子还很年幼,而CT的话,射线很多,会影响到孩子的健康。如果孩子没有什么异常的症状的话,那应该不用担心,可以多观察几天,而如果孩子表现异常,甚至有昏迷等症状的话,那就需要及时到医院做CT检查,以明确诊断。

高兴妈妈22

宝宝小时候经常会磕磕碰碰的 先观察2天吧如果宝宝没有不良的反应就不要去医院呢