清清小百合

妈妈产后使用卫生护垫有哪些优缺点?

在生完宝宝以后,很多妈妈都会使用卫生巾。请问妈妈产后使用卫生护垫有哪些优缺点?

高兴妈妈22

要看情况吧 如果很多就要一直用的,要换的比较勤呢,这个当然不是很透气呢了

sxq87

拿卫生巾作为会阴护垫,不仅是它具有良好的吸水性,垫在内裤上让人感到柔软舒服,而且更换起来很方便,最方便的是卫生巾不用清洗,直接扔掉就可以了。但是卫生巾有一个突出的缺点,就是它的透气性较差,长时间使用,有些人还会出现过敏的现象。有的妈妈怕麻烦,也有的妈妈怕浪费,因此在使用卫生巾时不愿意及耐更换,这是不好的习惯。正确的做法是,每次上厕所都应该更换新的卫生巾,因为在您活动的时候,卫生巾也会在会阴部前后摩擦,这样极易把残留在肛门的粪便带到阴道,从而引起阴道的炎症。如果是在冬天生孩子,您不及时更换卫生巾不会对别人有什么影响,若是在夏天,您身边的人还有可能会闻到一股血腥味,您自己也会感到难为情的。为了您的身体健康,一定要养成良好的卫生习惯。

sszzing

看恶露多不多的,多的话卫生巾,少的话可以用护垫啊

彦西

都要用的哟,有恶露