YI112

如何缓解或治愈因授奶造成的乳头破溃引起的疼痛?

每天看着宝宝红红的小嘴巴香甜的吮吸着乳汁,看着他吃饱后心满意足的样子,做妈妈的感觉特别的自豪,可是我的乳房却因为授奶造成的乳头破溃特别的疼痛,请问如何缓解或治愈?

果果小半半

乳头疼痛的原因大多是因为妈妈的哺乳姿势和方法不正确造成的,还有一些是因为宝宝吮吸乳头的时间过长,造成乳头破溃引起的疼痛。如果是喂奶的姿势引起的疼痛,妈妈只要调整好自己的位置,疼痛便会消失。如果是乳头破溃引起的疼痛,应该进行治疗。方法很简单,您自己就可以操作。当,喂完奶之后,用温开水把乳头清洗干净,水干了之后在乳头的表面涂上金霉素眼药膏,一般治疗2—3天就会痊愈。不过别忘了,当每次哺乳前,也要用温水把乳头和乳晕清洗干净。万一留下少量的药膏也不会对宝宝有影响,乳头长好了之后,不能好了伤疤忘了疼,要注意乳房的卫生,日常的喂奶依然要做到哺乳的前后用温开水擦洗乳头和乳晕。

高兴妈妈22

我当时喂奶的时候也是这样的 宝宝一吸就疼啊 也没有特意擦药膏过几天就会好了