clear1129

宝宝感冒咳嗽期间煮点什么吃比较好

宝宝七个半月,前几天开始流鼻流感冒咳嗽,有很多痰,请问各位,在这期间煲点什么汤水或者什么粥给宝宝喝比较好呢?

2012辰妈

你可以给宝宝用葱白煮白萝卜,喝水2-3天,在看医生吃药的基础上能很好的止咳和止涕,对身体也没有损害;用梨子榨一杯果汁给宝宝喝也能止咳润嗓,对感冒的宝宝很有帮助;宝宝感冒咳嗽了,好得没有那么快,一般要7-15天才会痊愈,不要着急,小心护理孩子会尽快恢复的。最好不要随便用药,要是自己用了药,最好3天后及时上医院,医生根据情况开药好得快。 尽量让宝宝多喝水,祝宝宝早日康复!

爱暄一族

你可以煲点灯心草(在药店有售的!)粥给宝宝喝一下,可以清热解毒,开胃的。给宝宝多喝水!注意房间的空气流通!

FS晨妈

感冒了就尽量吃清淡一点,咳嗽的话可以用雪梨和葱白加白糖炖水给宝宝喝,我家宝宝上个月咳嗽就是喝这个好的

liy_1020

吃感冒药吧,小儿的那种,好娃娃的有感冒咳嗽挺好的,多喝水,观察宝宝,严重去看下大夫

xi朗妈

我家宝宝咳嗽时我常给他煮冰糖梨水喝,效果还是不错的