欣悦神怡

儿童缺锌、铁、钙

我外甥今年9岁,前几天去医院检查微量元素,结果缺锌、铁、钙,这种情况请问该怎么办?

宝乐乐的娘

如果是药补,锌和钙最好不要同时补,中间可以相隔半个小时.如果是食补,可以多给宝宝吃一些含锌含钙多的食品. 含锌的食品,牡蛎含锌最为高动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克. 牡蛎含锌最多,其次是小麦芽,酵母,芝麻,猪肝,鸡蛋黄,牛肉,花生酱,奶酪,虾,海产品(海鱼),茶叶等 含钙的食品,海产品含钙较多,如鱼、虾皮、虾米、海带、紫菜等均含有丰富的钙质,极易被人体吸收;豆制品为上好的补钙食品,如豆浆、豆粉、豆腐、腐竹等价廉物美,烹调简单,食用方便;奶制品现在亦普遍被人们接受,如鲜奶、酸奶、奶酪等含钙丰富,是孕妇和小儿摄取钙质的优良食物;另外蔬菜也是钙质来源之一,如金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜,既含有丰富的维生素,又可给人体提供钙质,在日常生活中应多食;鸡蛋在生活中不可缺少,其含钙量亦较高。多食含钙食品的同时,应注意多晒太阳,使人体产生维生素D, 以促进钙质的吸收。

wanghui78

全元康小儿钙铁锌冲剂,可以同时补充钙铁锌,而且相互之间不影响吸收.是医生开的,属于保健品一类的,应该比较安全.我的宝宝现在正在吃,刚吃了不到一个月,感觉有效果.