梅兰竹静

大龄妈妈妊娠期间少运动是否利于安胎?

我是一位大龄孕妇,孕前工作办事都是风风火火的,怀孕后家人不让我做任何事情,动作稍大一些都担心会动了“胎气”,请问大龄妈妈妊娠期间少运动是否利于安胎?

guyuandy

运动是肯定要的,只是一个度的问题。

温柔的冰块

越是接近临产,妈妈们越是要运动,从早期的每日散步15分钟,逐渐延长至中期的每日30—60分钟,再到后期的每日90~120分钟。这样的运动量对大龄妈妈甚至高龄妈妈也是很容易做到的,通过对分娩过的大龄妈妈的调查,从怀孕开始就做到每天坚持散步的妈妈,不仅妊娠期体重控制得好,分娩时的整个过程也很顺利,产后身体恢复也快,就连自己的体形也保持得非常好。而那些孕期不运动或极少运动的妈妈,不仅自己长得像个圆球,宝宝的体重也远超过正常的标准,产后木仅没有足够的精力照顾宝宝,自己由于身子太重也恢复不好,体形更是不可能在短期内恢复。其实怀孕后的妈妈应该是特别爱活动的,也许由于您的工作或是怀孕早期的妊娠反应,妨碍了您对运动的兴趣。不过当怀孕进入到中期,不管有再大的理由,您也一定要开始每天做散步这项简单而又有效的运动,只要运动,什么时候开始都不算晚。

糖果果YIYI

多运动才适应顺产哦 只要不干重活就没事~~