kong1121

孕妇行动上有哪些需要注意的?

怀孕妇之后在行动上多有不方便,动作又不能太大,生怕会流产,不知道在平时的活动上有没有特别需要注意的地方?

高兴妈妈22

怀孕后就连走路都很小心的 做什么动作都不能太大呢双臂更不能往上使劲呢

yqrlj

孕期注意正确的姿势你会不会也和有些孕妇一样,一知道自己怀孕后凡事战战兢兢,深怕自己可能会早产或流产,因此特意减少平日的活动量,甚至从怀孕一开始就停止了一切工作和家务。其实,如果你的体力和精神还不错,根本无须这样做,因为,过犹不及,一样没有意义。
妇女怀孕后大可按一般作息来生活,只要避免过度的劳累或体力上的负荷,心情放轻松即可。因为活动过量会引起疲劳,有时还可能导致早产和流产,而活动太少将会使孕妇的胃肠蠕动机会减少,引起食欲下降、消化不良、便秘等,也不利于宝宝的成长。因此,孕妇在妊娠期的活动量是否适中,可是大事一桩!孕妇的活动原则应该是:避免剧烈活动,不宜跑、跳,当然也不能整天躺在床上,什么事也不做。
孕妇在妊娠期间,由于腹部渐渐隆起,腹肌和腰肌也逐渐伸展,而减弱了对脊柱的支持作用;更由于孕期内分泌的影响,关节韧带松弛,对人体的支持也很不利。因此,孕妇在妊娠期务必要保持正确的站立、行走、坐位、睡卧等姿势,不但能减低孕妇在妊娠期所承受的疲劳,也有利于腹中宝宝的成长与发育。