诺诺.Ma

新生儿湿巾哪个品牌的比较好。

宝宝出生20多天,昨天有点红PP了,想买湿巾给他擦PP,又不知道哪个品牌的好,希望有经验的妈妈能帮忙推荐几款。

冰冰精灵

婴儿湿巾专门为婴儿的娇嫩肌肤设计,保护宝宝的皮肤,并且携带容易,方便妈妈为宝宝擦擦小脸或者屁屁。目前,市场上比较常见的婴儿湿巾有强生、贝亲、宝贝可爱、NUK、喜多等,这些品牌都是受到比较多妈妈的欢迎的,妈妈们可以根据宝宝的体质和家庭的消费能力进行选择。

1.成分配方方面,强生、喜多等品牌多含有无泪配方,PH值与宝宝肌肤PH很相近,温和安全。贝亲、宝贝可爱、NUK等多含有维他命E、芦荟精华等成分,更好的呵护宝宝。
2.无刺激安全性方面,强生、贝亲、宝贝可爱、NUK等品牌都采用安全的配方材质,没有含酒精和皂角等刺激性成分,对宝宝的肌肤全面滋润呵护。
3.包装密封方面,许多品牌的湿巾在抽取的设计上略有差别,贝亲的部分湿巾产品基本是2张一起抽出,宝贝可爱是连带抽出,强生是一张一抽出。而强生的这种抽取方式能够更好的保持湿巾的杀菌消毒作用的有效性和成分的密封。妈妈们可据需要而选择。

另外建议妈妈们不要用湿巾直接擦宝宝眼睛、中耳及黏膜处,如使用湿巾后出现皮肤红肿、发痒、刺激反应等症状时,应立即停止使用,严重的应到医院急诊。

提问者对回答的评语:谢谢

yanzhi妈

个人感觉质量好的毛巾更好。红屁股摸点茶籽油

冰冰精灵

妈妈们在选购婴儿湿巾时需要注意以下几点:

1.注意外包装上面应有厂名、厂址、电话、保质期、有效成分、生产批号、生产日期、卫生许可证号、执行卫生标准号、使用说明及注意事项等内容。
2.注意不同用途的湿巾有其各自的保质期。
3.安全无刺激性,好的柔湿巾或是手口巾,一般都有“通过口腔黏膜无刺激实验”的标识,妈妈看到这样的标识可以放心使用。
4.密封性,湿巾的密封性也很重要,因此湿巾的包装开口设计就显得特别重要了,最好是有两层密封的,有个塑料的扣盖是最好的,这样可以防止水分的蒸发和外界细菌脏物的侵入,宝宝使用起来更加卫生与安心。
5.产品质地,妈妈在选择湿巾的时候要特别注意一下产品的质地,使用后不会起毛的湿巾质量较好,而且材质的柔韧性要好,延展性强的湿巾是好的标准之一。

lisa520lisa

我家用的好孩子的还不错,价格不贵10元80片

文文的妖精

我用的是贝亲的,还是不错的,宝宝红屁股你可以给宝宝晒晒小屁股,擦点香油,或是护臀膏