t4587

新生男宝宝为什么会出现乳房肿大,还有乳汁泌出现象?

生完宝宝第一,二天因为疼痛的缘故,没细看宝宝,今天发现我家男宝宝乳房肿大,还有乳汁泌出现象,请问为什么会这样呢?

白马山人

由于妈妈在孕期体内的雌激素的水平升高,刚出生3—5天的宝宝,无论是男还是女,都会出现乳房肿大的现象,甚至会有少量乳汁样或水样的分泌物。这不需要处理,2周后会自行消失,属于正常的生理现象。妈妈只要注意帮宝宝清洗干净,千万不要用手去挤压,防止引起感染后化脓,生理现象变成病理问题,造成不必要的麻烦。

高兴妈妈22

新生宝宝会出现很正常的 不要太担心过几天会好的 要注意给宝宝定期清洁