heather0113

坐月子淋了雨,怎么办?

我在月子35天时,出门淋雨了,听很多过来人说会有很多后遗症,现在暂时没有什么不舒服的,就是有些咳嗽,还在月子里,问问大家有什么办法可以避免后遗症,根除毛病呢??

冰冰精灵

风寒潮湿,找老中医看比较好,用药涂皮肤治标不治本。每个人的体质不同,你问问中医妈妈身体是热了寒了湿了么,除了喝药, 还根据食物凉,补[燥热],去湿的属性进行食疗,同时避开寒性凉性的食物。另外问问中医师妈妈经过这样的手术, 吃什么东西帮助体质的恢复,有的虚弱的人会虚不受补,就需要采用不同的材料进行滋补复原。
比如湿疹,是因为体内湿毒,涂药不会从根子上解决问题,而是要喝去湿的中药见效快。

yanzhi妈

35天了 应该没事,多喝水,煮点生姜红糖水喝下。我们做月子只有30天

冰冰精灵

一般产后风治疗不当,晚期大部分转为严重的风湿病、类风湿病症,风湿为风邪由表入里、渗透骨表、导致骨营养不良,变形,活动关节部位干枯坏死,风湿代谢物存积关节腔或则是腠理之间不得排出,浑身虚肿或则是水肿、活动关节腔积液、代谢紊乱、部分病人发展为类风湿,长期风湿侵入人体,占位机体,影响血脉流通,导致体内器官血脉失去营养、变形,有些机体肌肉组织萎缩,重者直接侵入到五脏六腑,引起脏腑疾病,导致脏腑功能衰退,气血运行无力,四肢供营不足,筋骨干燥,形成严重的类风湿。而致产后风难治的一个主要原因,如风入肾脏可导致肾功能下降。适当参加有益运动。

liu16020219

月子还没有坐完,注意别再着凉就行了,没事的。

liy_1020

一般没什么事的,注意点就好了

桃麻麻

我也是前几天淋雨了,才三十三天,而且淋了很多,还冷的 遭不住,都好怕感冒,结果没事.以后的事以后再说吧

漂漂雪晴

35天已经出了月子了,另外月子里说落下病的,大多都是传说,至少我还没有遇到说是确定是做月子留下的毛病,很多时候我觉得就是一种心理而已,放轻松,好好养一下就好了,你要是总想着月子里落毛病了,恐怕真的会有毛病,但我想应该是心理上的

稻草人。

30天月子就完了啊 35天已经出月子了 放心吧

xi朗妈

要加强保暖,多喝水,尤其是要喝些姜糖水,要热热的喝,能喝出汗来最好,然后盖上被子睡一觉,就不会有事了

jossoe

我们这里的风俗坐月子都是一个月的,35天是出了月子啊,不过这个时候的身体也是比较虚弱的,平时要多注意保养,应该问题不大的。

何舒露

月子坐35天身体也差不多恢复了,没事的。注意保暖就好了,也可以煮些生姜红糖水喝。

园帅帅

最好找个中医调里一下,对身体有好处

安琪咱宝贝

应该是没事的额 想要更好你就再生一个补回来的额

淘淼妈

只要不是冷着了就不怕,要多吃风姜去风,像风姜鸡酒啊,也可以用风姜煲水泡澡或者洗澡。

独倚无尔

月子里应该是避免受凉的,所谓的后遗症就是指的这个,但是既然都淋雨了,以后注意及时保温不要受凉就没问题的

唯美精灵

出了月就没多大影响了呀,只要没异常情况

じ☆veyiyi♡宝贝

35天了 应该没事,多喝水,煮点生姜红糖水喝下,赶紧的让自己不要咳嗽没事的,我们坐月子都只坐30天呢,有条件还是注意保护自己。

小将童童

7天之内才能得产后风,您没感冒没事,我月子七天我婆婆就把我房间窗子打开了,我不知道睡了一觉冻烧了38.9度,喂奶,也没吃药,就这么挺过来的,现在孩子5个多月了,啥事没有,月子里虚老出汗,我还总洗澡呢,别往心里去,没有事的。

璀璨星河

月子里要防风、防寒才行,自己还是多注意吧

宝贝★爱你

35天时应该没关系了.
自己多注意些吧.不要受凉.少吹风.

wushuiying

后风又叫月子病,治疗以中药为主,进行补血养气祛风湿,并辅以针灸、拔罐、推拿按摩等中医手法有可能是中风引起的,可以多喝一些姜糖水治疗,哺乳期尽量不要用药物治疗,以免对孩子造成影响。希望可以帮到你,祝你早日康复。

熊雅婷

过了30天应该没什么大碍,不过自己还得注意点

宇杰de妈妈

已经淋雨了也不能挽回了,不过要注意不要着凉感冒什么的

小嘟妈888

可以做一下中药汗蒸,当时我出月子后我婆婆带我去做的,说是可以驱风寒 你这有可能是着凉了 可以找地方去做一下

高兴妈妈22

有点感冒发炎了 这个时候不能吃药呢 用生姜和红糖熬水喝呢 多喝水能排毒的