明子妈咪

宝宝突然不怎么吃奶粉了

宝宝从出生不久就开始吃奶粉,我们是严格按照奶粉包装上面喂的。满月的时候,他奶奶说不能给他吃的太多。满月的时候他每次都要吃120毫升了。然后就每次给他吃90毫升,每次饿了就吃。这样吃了三天,今天感觉他就不怎么吃奶粉了,喝水倒是喝的挺多的。这样有问题吗?他今天几乎睡了一整天,不知道有没有影响。
补充一下,宝宝现在34天了!

帮宝适育儿专家联盟

小孩充满活力,生长发育正常,检查也没有任何不正常的发现。可能是厌奶期,只要生长发育正常,就不用太在意,过阵子就会不药而愈。厌奶在婴儿是很常见的现象,常发生在两个时期。有的新生儿喝奶量一向正常,到二、三个大,突然喝奶量减少,但活力、体重都正常,无任何病态。这主要是在二、三个月前吸奶是种反射动作,祗要给予奶水就喝,但是之后就会按身体实际需要和食欲来调整奶量,所以食量可能会变少。第二个时期是四∣六个月以后,这阶段的幼儿对未来的世界充满了好奇心,同时开始添加副食品,对很多事物或副食品较感兴趣,而对口味一成不变的奶水可能已觉得厌烦,甚至对吸拇指或玩弄垃圾筒都觉得比喝奶好玩,所以会有厌奶的现象产生。

xi朗妈

你好,这种情况多是宝宝体内有火,一定要给宝宝多喝水,在二次奶之间必须加一次的水,另外观察宝宝的一般状态,如果一般状态较好,身高体重增长满意,妈妈不用担心,可以给宝宝少量多餐。另外有可能是母乳不足,宝宝吸奶费力,妈妈可以用点下奶剂,还有就是妈妈可以尝一下母乳的味道,是不是味道不对呀,这样妈妈可以先挤掉一部分乳汁,妈妈在注意一下饮食。

liu16020219

没事,宝宝有时候也会有生理性厌奶的时候,所以只要精神好,玩儿的好,喝水就没事。

yanzhi妈

观察宝宝精神状态,精神很差,肯定是身体不舒服,要带去看看.精神好就没事,都会有厌奶期

小七的成长足迹

我家宝宝快4个月了也是这样呢,感觉不太爱喝奶了。一天就4到5次,每次冲100毫升老是要剩10毫升左右。每次喝奶都要哭闹几次才行。但是其他都很好的。大概是不喜欢喝奶了,又或者是要添加辅食。

漂漂雪晴

小孩子有时候就是这样,今天这样,明天那样,今天嗜睡,明天可能一整天不睡觉,很正常,我想孩子是之前吃的太多了,肝脏负荷不过来,所以产生了暂时性的生理性厌奶,过段时间他体内储存的那些蛋白质和脂肪都代谢完了,会重新喜欢喝奶 的,主意观察宝宝的精神状态,如果爱玩,就没有问题。

vionna

亲,一般来说,宝宝都有厌奶阶段。我宝宝是在三个月左右出现厌奶现象的。但是每个宝宝不一样,可能那你家宝宝厌奶现象出现的早。厌奶的话没关系,只要宝宝精神状态好就可以了。还有,不能严格按照奶粉上写的泡,宝宝会过度饮食的。而且奶过浓,对宝宝也不好。

wushuiying

首先要知道到底是什么原因让小孩子突然不爱喝奶的。是不是厌奶期到了,对这个奶粉的口味厌烦了,有口腔疾病,不想吸吮了,有积食,没有胃口了,一个个原因分析分析,找准原因就容易对症下药了。我家宝宝以前也有过不好好吃奶粉的情况,换了美国原装进口0奶粉就好了。原来是宝宝不喜欢奶粉的味道。该奶粉口味清淡,接近母乳的味道,60:40的乳清蛋白与酪蛋白比例,更接近母乳,有助于宝宝对蛋白质的消化和吸收,宝宝不挑嘴。含有益生元能调节肠道环境平衡,减少便秘机会,宝宝舒适健康。现在宝宝已经在喝三阶段了,不论是身体还是智力发育都很好的。重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。

高兴妈妈22

宝宝的精神状态好吗 这个时候宝宝睡觉时间都比较长 估计是厌奶期了 过几天会好的