❤龙宝贝❤

好容易宝宝顺产出来了,我却不出奶,姐妹们帮帮我!

宝宝出生3天了,是顺产,我有奶涨的症状,可是宝宝吸不出来几滴奶,为什么,吸奶器也吸不出来几滴。。。姐妹们帮帮我,要怎么做可以把奶搞出来,涨的好痛。。。谢谢!!!

扬懿妈妈

你有奶,但是因为乳腺管还不是很通,所以宝宝就吸不出奶来,要经常用热水敷敷乳房,多按摩按摩,可以让医生给你开点路路通或者去药店买点通草来煮汤吃,可以通乳腺管的,还有就是要坚持让宝宝多吸,多喝点下奶的汤。

gege0517

我当时是剖腹产,刚开始也是奶涨的好痛,宝宝也是饿了,可是给宝宝吃,宝宝就是吸不出来,当时我妈妈就说我的奶孔太小了,宝宝也用不上劲,最后用了一种办法,你可以试试啊,你把那个奶嘴把奶头罩到,让宝宝吸奶嘴,试试看会不会有奶出来,我当时就是这样的,刚开始一点点,多了就不用奶嘴了,就让宝宝直接吸奶头吧,然后你要多吃,宝宝奶水才会多哦!!

gege0517

就是用奶嘴去吸奶水哦!我怕你不明白!呵呵

liu16020219

找个催乳师,比吃什么都管用,你是乳腺不通。

liy_1020

一、 增加水分。人体内水分缺乏是乳汁分泌不足的原因之一。如果产妇出 汗多或因其他原因缺水, 乳汁分泌量必然受影响。所以产妇应多喝水,如红糖 汤、鸡汤、鱼汤等。
二、 增加营养物质。泌乳要消耗热能,产妇热能不足,乳汁会明显减少。 每日乳汁中约含蛋白质10克左右, 所以乳母不但要喝鸡汤、鱼汤,而且要吃 鸡肉、 鱼肉、鸡蛋等,以保证每日多摄入25克蛋白质。必需脂肪酸有增加乳 汁分泌作用, 故乳母膳食中也要有适量脂肪,尤其是植物油。还要多吃新鲜蔬 菜水果, 许多人认为新鲜食品具有发奶作用。另外,吃的米面不要过于精白, 也可以吃些小米, 这样维生素B1可以丰富些,而维生素B1具不促进乳汁分泌 的功效。
三、饮食发奶。许多民间流传的方法有一定的效用,不妨一试:
1.清炖鲜鲫鱼,有较强的发奶作用。
2.鲜鲤鱼肠或用鲤鱼同大米煮粥吃,可治疗乳少。
3.黄花有炖鸡汤,有较明显的催乳作用。
4.花生米同大米煮粥吃,有发奶作用。
5.黑芝麻250克, 炒熟研末,用猪蹄汤送服,有较好的发奶和治疗母 乳不足作用。
6.冬瓜皮煮鲢鱼,吃鱼喝汤,可治乳少。
7.丝瓜仁或丝瓜煮淡水鱼,有催奶和发奶功效。
8.猪脚爪一对,茭白15克,通草10在,煨汤或煮熟吃,有发奶作用。
最后值得一提的是, 母乳分泌是有一定规律的。分娩后1~2天中乳汁很 少,至第三四天乳汁才达到正常的量。所以,产后十天之内有乳汁有足现象时, 不必急于进行催奶治疗。

安琪咱宝贝

你用温毛巾 敷在乳房那里啊 慢慢得奶水就会出来啊

独倚无尔

多多用热水按摩乳房,可以试试洗干净双手后用手把奶水挤出来,如果你一直不把奶水吸出来,很容易得乳腺炎的

高兴妈妈22

还是尽快找个专业通奶师比较好 不及时处理涨奶后很容易发烧的 实在不行让老公吸