陈瑜璐

宝宝不喝奶粉怎样才能让她喝奶粉哦

我家宝宝现在一个多月,刚开始吃点奶粉,后来母乳基本够了,就吃了母乳。可是在过两个月我要上班了哦,要给她喝奶粉哦,但是现在不习惯喝奶粉了哦,我该怎么办才能让宝宝喝奶粉呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉导致喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,如果宝宝不吃奶粉不要马上喂其它东西他吃.可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。吃是孩子的本能,相信孩子不会饿着自己的.记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样宝宝的睡眠时间才能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。

枫叶上的水

还是让宝宝先从接受妈妈的乳头接受奶嘴吧。要不等你走了宝宝会饿出毛病的。这段时间就是锻炼他两个都吃。奶粉要选择符合母乳口味标配的那种,品质上一定要好。最近要上市一款爱怡乐奶粉是澳大利亚原装进口奶粉,宝妈可以关注下!

gege0517

这时候宝宝是一个过渡阶段,有可能宝宝是对那个味道不喜欢,也有可能是对奶嘴不习惯,不管怎么样,这个时候是一个循序渐进的过程,还有就是选择奶粉一定要选好,不一定是名牌奶粉,必须是符合宝宝口味的哦,比如说,比较接近母乳的味道,那样就可以让宝宝快点适应。,我当时给我宝宝断奶的时候就是这样的,你也可以一天 之内有一两次是喝奶粉,现在就不要给宝宝光吃母乳了。别着急!慢慢来!

liu16020219

因为宝宝没有喝习惯所以才不喜欢喝,下次你等宝宝饿了不要喂母乳,多饿一会儿,饿极了喂他奶粉,这样慢慢的有五六天就接受了。

夕舞1209

吃了一段时间母乳的宝宝肯定会对奶粉反抗的,不如先把母乳挤到奶瓶里给宝宝喝,慢慢的换成奶粉