见习小护士

给宝宝用尿不湿有哪些优缺点?

现代的妈妈们,不论年龄是大还是小,都会给宝宝选择尿不湿,请问给宝宝用尿不湿有哪些优缺点?

咳,咳

优点:一是觉得使用起来很方便,又不用清洗;二是不会因为换尿布而影响到宝宝的休息,小宝宝可以睡个好觉。尿不湿也有很多的缺点,它在带给您方便的同时,也带给您许多的烦恼。它会使宝宝患上尿布湿疹,买回来的尿不湿在使用前最好放在微波炉中消毒一下;孩子的排尿习惯没有时间培养,宝宝总是想尿就尿。

y278593159

优点就是:尿不湿不会因为宝宝尿尿而尿到裤子上或者身上,而且用过之后就直接丢掉,很方便;
缺点就是:尿不湿长时间包着宝宝的PP不透气,对宝宝的PP有伤害,经常会起红疹,
个人建议不提倡用尿不湿,最好是用尿布(比较透气),

淘米妈妈的战歌

我的看法和她们一样,还有一点尿不湿很污染环境。反正我家宝贝一直用尿布,什么尿不湿给她用一次就红屁股·····

高兴妈妈22

用尿不湿家长省事 宝宝睡觉也能不打扰 就是容易红屁屁要换的比较勤呢