我是如意妈妈

孩子喜怒无常,怎么回事?

孩子两岁,明显喜怒无常的性格,生气起来的时候,甚至会摔东西,怎么回事呀?

我爱小馒头

孩子的喜怒无常,我觉得有这些可能原因:1、孩子语言表达能力有限,无法正确用语言表达自己的情绪,因而在哭闹时的行为表现的会让大人觉得不可思议。2,孩子喜怒无常和家长的教育方式有关,孩子各有特点,但家长没有给孩子适合他的教育方式。3、家长喜怒无常的脾性给了孩子坏的榜样作用,或者家长用这样的情绪管教孩子,让孩子不知所措,也易让孩子模仿,从而也变得喜怒无常。4、家长对孩子缺乏关系,交流不够,却硬把自己的意愿强加在孩子身上,这也会让孩子喜怒无常。5、孩子太以自我为中心,不在意大人的道理。6、家庭成员的教养态度不一致也有可能使得孩子喜怒无常。因为不一致的教养方式,最后会让孩子觉得达到自己的目的,久之,会让孩子变得变本加厉。

高兴妈妈22

孩子成长环境很重要的 平时多给宝宝一点耐心呢 让宝宝知道发脾气是解决不了的