!绿蜻蜓!

怀孕之后怎么样护理自己的身体?

怀孕之后身子越来越沉,人也变懒起来,没有以前那么注重身体和皮肤上的保养了,但是个人卫生还是很注意的,想请问下孕期怎么样护理自己的身体?

*大约在冬季*

除了脸部、基础保养、彩妆及防晒措施之外,可不要忘了身体的保养。
第一要勤洗澡,因为孕妇的新陈代谢特别旺盛,保持身体的洁净,心情才会轻松。
而你应该知道,也会记得在洗完脸后拍上化妆水和擦上乳液,但你可能从来不会在洗完澡后以乳液擦拭身体。沐浴之后,毛孔全开,肌肤特别柔软,吸收力特别强,正是保养的好时机。趁此时以乳液擦遍全身,再进行全身性的按摩,不仅触感细腻,还可以有效预防妊娠纹的产生!
如果你特别容易出汗,可在洗完澡后先擦干身体上的水分,抹点乳液,再拍上爽身粉,那就更舒服了!

liy_1020

一般不需要用护理液,身体会自己杀菌。 勤换内裤,勤清洁,特别是经期,要勤换卫生巾。 如果有房事,请做好安全工作,因为细菌容易感染宫颈