.简单.

会阴侧切是怎么回事?当分娩碰到了困难,我应该接受会阴侧切这项手术吗?

我住院待产期间看到同病房的几位已生产过的妈妈都做了会阴侧切手术,请问会阴侧切是怎么回事?当分娩碰到了困难,我应该接受会阴侧切这项手术吗?

78ww

这是目前在我国的医院中,普遍果取的一种科学的助产方式。当产妇分娩开始时,医生发现其会阴部的弹性差,或阴道口狭小,胎儿娩出时会造成会阴部的撕裂伤或娩出困难,就会采取这种有效措施。它的优点就是伤口整齐、容易缝合、出血较少,愈合后疤痕整齐不易感染。如果不作侧切,万一胎儿过大娩出困难,或虽能勉强生出孩子,但妈妈的会阴部却被撕裂了,其伤口不规则,出血也相对较多,缝合起来会困难得多,还会导致产后的感染。不仅产妇会多吃苦,日后愈合的疤痕也不好看。采取这种侧切不会给妈妈带来额外的痛苦,因为大多数的医生都会把握好侧切的时机,会在产妇用力的间隙实施,妈妈在用力时会感到一下就轻松了许多,宝宝也会更容易脱离母体,既保证了母子平安,又减少了妈妈日后的烦恼。如果您的分娩碰到了困难,应该接受这项小小的手术。

漂漂雪晴

就是将会阴切开,以便胎儿头出来,现在很多医院都会给顺产妇侧切,如果你的胎儿头大,最好还是切,不然一定会有撕裂,撕裂后的伤口还不如切的整齐,好缝合。如果恢复的好,过个一年半载就没有明显痕迹了

liy_1020

看情况而定,宝宝能够顺着出来就不用切,若不行医生会切的,一般切一侧,我生时因为没力气了,钳产切了大了点,缝了5针,一般缝3针,打局部麻醉,不痛的,但缝针时会感觉到但没痛的感觉。要知道阵痛过,其他的就不算痛了,阵痛是最难熬的。说一句我妈跟我说的话,宝宝出来的一刹那是最爽的。呵呵~~