花~舞

怀孕32周的孕妇为什么总是觉得喘不过气?

怀孕32周了,整个孕期也没有什么不舒服,腿也不肿,前期也不吐,整个来说比周围怀孕的朋友都幸福的多。但是最近就是经常会觉得喘不过气,尤其是稍微闷的地方更是喘不过气来。以前心脏也没有问题,因为老出现这样的症状也去医院做了心电图,也是正常的,怎么就老喘不过气呢?

我的月亮湾

怀孕晚期,增大的子宫把横膈膜向上顶起,导致胸腔变小,由此影响了心肺的活动;同时,血容量的增加也加重了孕妈咪的心脏负担,孕妈咪的呼吸因此变得短促。不过,待胎头进入骨盆后,这种现象就会有所缓解。

彦西

正常的,等宝宝大些了,连走路都要踹气了