ggh_ctr22

阴道细菌感染会影响宝宝的健康吗?

怀孕之前,我得过阴道细菌感染,不过后来经过治疗痊愈了。现在我已经怀孕2个月,请问这种情况会影响宝宝的健康吗?

gpaopao

阴道的炎症有许多种,细菌的感染也要根据细菌类型及严重程度而定。有的阴道炎症如果不及时控制,不但会引起盆腔的感染,怀孕后病原体还可能通过胎盘引起胎儿宫内感染、分娩过程经产道感染,造成胎儿流产.早产,先天发育畸形等。比如细菌性阴道病一一引起的阴道炎可能就与早产、胎膜早破、羊膜绒毛膜炎、新生儿黄疸及新生儿感染等有明显的关系。所以,如果怀孕前就有阴道细菌感染,一定要彻底治愈后再怀孕。如果怀孕后再次复发,应该在医生的指导下积极用药治疗。这样,才能尽量减少对胎儿的影响,生育一个健康的宝宝。由于阴道炎很容易复发,所以,除了在发病期间积极用药治疗外,平时也应注意个人卫生,经常换内裤,保持外阴清洁、干燥,每日清洗外阴,但没有必要随便用各种药液或碱性液,一般只用清水洗即可,也不要随便冲洗阴道,以免破坏阴道的酸碱度,反而容易引起阴道感染。

小舞麻麻

如果有炎症的话容易导致早产的,但是孕妈注意些的话应该没问题的哦。