yeahhyde

乳房先天发育不好,孕期保健又没做到位,乳汁分泌很少,请问怎么办呢?

我的乳房因为先天发育不好,而且孕期保健又没有做到位,乳汁在刚开始分泌时非常少,我特别着急请问怎么办呢?

慈乌

这是很正常的,您千万不要着急,越急奶就会越少。这时您需要做的就是,一方面多喝一些汤或水,增加身体内液体的含量;另一方面多让宝宝吸吮,尤其是乳汁少的那一侧乳房,通过吮吸的刺激,会增加妈妈体内的催乳素的分泌量,从而增加您的泌乳。另外,就是宝宝睡了您也跟着睡,保证充足的睡眠时间,养精蓄锐也可以促使乳腺有充裕的时间泌乳。如果没有其他的病理因素影响,也不是剖宫产后的疼痛,抑制了泌乳功能的作用,即使您是大龄妈妈,只要能做到这几方面,乳汁的量就会不断地增加,宝宝也就一定会吃得饱饱的。当然,如果确实乳汁分泌不足,就要添加一些奶粉,免得宝宝饿着。

慧慧宝贝O

你好我有一个方子是治疗奶水少的问题,加我的QQ984069671