lz096

宝宝出现“红屁股”现象怎么办?

宝宝的爸爸最近几天起早贪黑的照顾宝宝太辛苦了,昨晚上用尿不湿时间长了没有及时更换,结果宝宝的小屁股就变成猴子屁股的颜色——红色。请问宝宝出现“红屁股”现象怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

可能是尿布疹,是大小便刺激皮肤,注意及时更换纸尿裤,不要用爽身粉,平时可以用葇酸软膏或护臀膏,大便后可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,肛门红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

lxmmm59

碰到宝宝屁股红了的时候,首先要查看一下发红的地方有没有破溃,如果有就应该及时处理一下。先用温开水轻轻地洗干净后,再涂上医院带回来的鞣酸软膏。只要宝宝便溺后,都应该洗干净后涂药膏,一般2—3天后就可以痊愈。如果没有破溃,就应该在洗干净后,擦一些爽身粉,保持皮肤表面的干燥,慢慢地皮肤的颜色就会恢复正常。如果宝宝没有原因地哭闹,妈妈就应该仔细地检查一下宝宝是否出现了红臀,给予及时的处理,消除宝宝的皮肉之痛。

妖已成精

我家孩子当时也是得红屁股,你每天记得给孩子用温水擦擦,我给孩子涂的专门治疗红屁股的膏,很管用

X萌萌

亲可以试试有机婴儿屁屁霜哦,我家宝宝之前就用的哦!效果很不错的!

小小旭

洗干净擦点橄榄油或者红霉素眼药膏都很管用!