夕舞1209

宝宝的身高

我家宝宝一周岁了怎么才71公分啊,每天给他补钙应该不缺钙,可是几个月一直不长个,体重也不增加,有经验的宝妈请告诉我是什么原因?

帮宝适育儿专家联盟

你宝宝是男孩还是女孩啊!
12个月正常标准:
男:身高73.4-78.8cm 体重:9.1-11.3kg
女:身高71.5-77.1cm 体重:8.5-10.6kg
孩子身高与遗传有直接关系,后天应当除营养和运动外,要保证充足睡眠,尤其是在春季四到五月份,是孩子长高的最好季节。夜间睡眠好,脑垂体内的生长激素分泌高,有利于孩子长个子。

小舞麻麻

补钙最主要是补充VD帮助钙质吸收哦。你可以经常给宝宝晒晒太阳或者吃点VD制剂。经常带宝宝去户外锻炼、玩耍也有助于身体发育的哦。