天蓝123

不爱吃辅食

我家宝宝再过5天就6个月了,本来准备4个月加辅食的,也都买了米粉,果泥,就是不大爱吃,怎么办呢?是母乳喂养的,求好办法

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃其它食物,这样会导致喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。
由于刚开始添加辅食,宝宝吃奶以外的食物,还没有接受食物的味道,需要家长慢慢训练培养的。您不要放弃,不等待和迁就,要抓紧训练,又要耐心。要坚持给宝宝喂辅食,慢慢的宝宝就会接受了。

提问者对回答的评语:谢谢

爸妈心里的小太阳

我的宝宝四个多月,让他坐在我身上吃米粉,也是往外吐,我就让他睡在床上吃,能吃一点。但这种方法不提倡,可是他不吃,我也只能这样了。

weixiaotianqi

有的宝宝就不爱吃米粉,可以做点其他食物,不过宝宝才四个多月,最好再过两个月再加辅食!

妖已成精

一天天的少喂点,逐渐的加,时间长了就好了

任灵灵

你给他吃他会喜欢的食物着手,慢慢地就可以改变了

图飞静村

我也是母乳喂养的 宝宝五个多月 可以在两餐母乳之间 他有些饥饿感的时候喂 一次不要喂太多 我家现在是早上七点吃母乳 九点半的时候他外婆喂米汤拌蛋黄或者米粉加入一点奶粉泡泡 十一点吃母乳 两点左右喝一点橙汁 水果汁 三点半四点左右吃母乳 晚上七八点睡觉之前愿意吃就喂点米粉 不愿意就吃母乳睡着~~中间可能醒来在吃一两次 有时不吃