天蓝123

宝宝太爱动

在床上爬来爬去的,一不小心就掉下去了,亲们有什么好办法吗?上次就掉下去摔了个大包,希望不要再发生了,现在可以练习爬了吗?6个月了

宝贝、私念ゝ

孩子喜欢动,很正常啊,爱使劲是长身体呢,白天让孩子多消耗体力,晚上睡觉就会好点。

孩子躺在床上,准备一些玩具,分散孩子的注意力,或者放一点儿歌听,这样宝宝会多躺一会的。

力气大说明吃的好,也会有些遗传因素,不会有什么问题啦。而且您的宝宝也不会是多动症哦。

建议在在成人用的大床上安装一个大床婴儿护栏,淘宝上有销售的,可以有效的保护宝贝的安全。
大床婴儿护栏有五大功能:
1、有效防止婴儿从大床上摔落。保护婴儿脆弱的大脑,确保您的宝宝成长为一名聪明能干的人。
2、为婴儿提供了一个宽大、安全、舒适的运动场地。婴儿可以爬行锻练、扶横杆学走路、在弹簧床垫上跳跃、和大人一起玩耍,能有效促进婴儿健康成长。
3、减轻监护人的劳动强度。不用总抱着孩子,大人可在护栏内放心地与婴儿玩耍,尽享天伦之乐,也可以短时离开,不必提心吊胆,使看护婴儿这种艰苦劳动,变成轻松愉快的事情。
4、可以代替婴儿床。有了护栏可以靠近床边睡觉,相当于增加了大床的宽度。由于面积大,大人可以进去,所以白天孩子喜欢在护栏里边玩,母亲夜间照顾孩子也方便,母亲可以安心睡觉。
5、配套销售的蚊帐杆及蚊帐,空间宽敞舒适。可利用蚊帐架悬挂彩色玩具,促进婴儿视觉反应,起到宝宝活动架的作用。

最后祝宝宝身体康康,天天开心o(∩_∩)o ~

提问者对回答的评语:谢谢

weixiaotianqi

没事的,孩子爱动属于天性,怕摔的话你可以在地上铺个垫子,在地上睡,我家孩子下时候怕摔着就在地上睡的!

权宝

6个月爬还小了点,8个月差不多,家长应该在旁边看着宝宝

j07522008

6个月会爬太厉害了吧。尽量不要说他在高处爬,可以在地上放一张爬行垫或凉席,让他在地上爬。如果在床上一定要有大人在场。