weixiaotianqi

宝宝贫血怎么办?

最近查出宝宝有些贫血,吃些什么药最有效呢?

wyn196

如果是缺铁性贫血的话,你可以给宝宝吃些含铁量高的食物如蛋黄,瘦肉,动物内脏(肾、肝、心),猪血,鸡血和大豆及豆制品等。最好是食补不要随便给宝宝吃药。

提问者对回答的评语:满意

gege0517

多大的宝宝啊??是不是从娘胎带出来的?这个你还是要去医院搞清楚,最好让医生给你开药吧!

我家宝贝的妈

我家孩子也贫血,多吃些,红色、紫色的水果蔬菜,还有动物的血,这些都帮助补血

权宝

食补最好,熬点红枣粥,熬的烂烂的,给宝宝吃,还有多吃含铁的食物

可爱的垚小妞

宝宝太小了,最好还是不要吃药,平常多吃些含铁量较高的食物,比如胡萝卜、猪干等等