weixiaotianqi

宝宝晚上睡得很晚怎么办?

都说晚上是宝宝长身体的时候最好早睡,,可是我家宝宝总是十点以后睡觉,早上倒是醒的很早,该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

对于早睡宝宝的纠正方法为逐渐推迟入睡时间,如每天使孩子晚睡15~30分钟,适当调整进食和白天小睡时间,这样逐渐延迟宝宝的早晨自然觉醒时间。对习惯晚睡的宝宝,可在早晨逐渐提早把宝宝唤醒,随之,就会使宝宝的入睡时间逐渐提早。

宝贝、私念ゝ

宝宝晚上睡得晚,可能是白天睡的多了,到了晚上就来精神了,所以如果出现这种情况,应该减少宝宝白天的睡眠时间,或者在晚饭前或傍晚时候尽量不要让宝宝睡觉,等吃过了晚饭,可以和宝宝一起出去逛逛,消耗掉宝宝的部份精力,然后,在晚上8点到9点左右,尽量保持安静的环境,或放一些轻音乐,帮助宝宝入眠,当然最重要的是在关灯,或许刚开始的时候,宝宝还很兴奋,但若你一直保持安静,一会儿后,宝宝自己会觉得累了,或者无劲了,慢慢地就会想睡觉了。以后只要在固定的时间养成习惯了,宝宝到了时间就会想睡觉了。

提问者对回答的评语:值得一试

小嘟妈888

白天可以适当让宝宝多玩会,午觉后尽量不要再睡觉了,因为宝宝白天睡的太多晚上就不容易入睡.以前我宝也很晚才睡,现在每天大概8:30左右就睡了.你要合理安排宝宝的睡觉时间

妖已成精

白天让孩子少睡觉,晚上孩子就早早就睡觉了

我家宝贝的妈

可能是白天睡的多了点,睡前别让他太兴奋,十点多睡也还可以

fgfdd

白天尽量让孩子少睡一些,不要玩的太兴奋了,可能对晚上睡觉会有很好的作用。