weixiaotianqi

宝宝夏天可以断奶吗?

宝宝夏天可以断奶吗?听老人说天热最好不要给孩子断奶,为什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

夏季,特别是7、8月份,天气炎热,人体为了散发热量,保持体温恒定,就会多出汗,汗液中除水分外,还有相当数量的氯化钠。由于出汗多,氯化钠的丢失也相应增加,氯化钠中的氯离子是组成胃酸必不可少的物质,大量的氯离子随汗液排出,使体内氯离子减少,胃酸的生成相对不足。胃酸减少后,不但影响食物消化,导致婴儿食欲减退,而且会使食物中的细菌相应增多,出现消化道感染。
在夏季,气温高,会使机体新陈代谢加快,体内各种酶的消耗量增加,消化酶也会因此而减少,由于神经系统支配的消化腺分泌功能减退,消化液的分泌量也会因此而减少,最终导致食欲下降,饮食量减少,从而也影响了营养素的吸收,使婴儿身体抵抗力减弱。另外,高温有利于苍蝇的繁衍,这增加了胃肠道传染病的发生机会,容易出现腹泻,因而影响婴儿健康,所以夏季不宜断奶。

提问者对回答的评语:回答很透彻!

龙豆妈926

没听说啊, 没事,3到6个月后都可以断奶的

jossoe

一般情况下,尽量不要在夏天或是冬天断奶,过冷或过热的天气断奶对小孩都不好,夏天天气炎热,影响宝宝食欲,如果再突然断奶,宝宝很容量瘦下来。所以最好选择天气适宜的时候给宝宝断奶。

安琪咱宝贝

太热的不好最好在天气冷的额时候舒服时候

妖已成精

夏天是不能给孩子断的,最好过了夏,因为夏天本来天就热,孩子都不爱吃饭,你再给孩子断奶,孩子一直哭,容易得病

啅然妈

不可以断啊,过了夏天,立夏后就不能断,断会枯夏,老人会这么说的;还有冬天也不能断的

liy_1020

断奶应该在春天或秋天,避开冬夏。冬夏断奶,孩子最容易生病。

稻草人。

夏天不能断奶 我本来也想夏天断的 但是长辈们都说不能够 还是等夏天过了再说吧

fgfdd

最好不要夏天断奶,宝宝很容易上火的。

浠望

不可以,建议在秋天,过了夏天吧,不急于这一时,主要是宝宝在夏天就不喜吃,断奶更会影响宝宝的食欲,造成营养不良,为了宝宝的健康,慎重考虑吧!