yaodudu

新生宝宝面色发黄是怎么回事?

我的宝宝刚出生的时候粉粉的很惹人喜爱,可是刚过2天,宝宝的面色就变为黄色。请问这是怎么回事呀?

囡囡妈妈QQ

应该是新生儿生理性黄疸,不用着急,多抱出去晒晒太阳,但是一定要在早上八九点钟,下午三点半到四点的样子,否则会把皮肤晒伤的

恺爸

这是由于在妈妈怀孕时期体内的胆红素升高,宝宝出生后自身的功能尚未发育完善,出现的一种新生儿生理性黄疸,这是一种正常的生理现象,不需要多操心自己会慢慢恢复的。一般来说,黄疸在宝宝出生后的2—3天出现,4~5天时最明显,7—10天时会逐渐消退,越早吃母乳的宝宝黄疸消退得越快。如果是早产的宝宝,黄疸出现的时间虽然和正常宝宝差不多,但是黄疸退去的时间要推迟1周,约3周才能消失。妈妈如果发现宝宝的黄疸出现得较早,且较重或黄疸迟迟不退,应属于不正常的现象,及时带宝宝到医院去看医生,不要拖延。

wyn196

可能是新生儿黄疸未退,如果不严重的话你给宝宝多晒晒太阳就行,如果严重起来还是要带去看医生的

fgfdd

应该是新生儿黄疸,给宝宝喝些葡萄糖水,多晒晒太阳。

奕皓宝宝

应该是黄疸吧,多晒晒太阳。不行的话去医院看下。

愛の佳QQ

这是生理性黄疸,过个7~10天自己就会消退,如果还没退下去,可以喝茵栀黄颗粒,只用喝3包,一天一包,一包分三次喝完,黄疸就可以消退了,我家宝宝就是这样好的,希望对你有帮助