aaff88

剖腹生產應該吃什麼

剖腹生產后一個星期內應該吃什麼?可以補嗎?

稻草人。

可以啊 黑鱼汤 对伤口有好处 鸽子汤也可以 不过吃了对下奶不好

陈多多75

剖腹产前一个星期要吃清淡的东西,不能大补,我也是剖的,手术后两三天才排气,(就是放屁),所以两三天后才能吃东西,前三天基本滴水未沾,只靠吊瓶支撑着,奶水也少得可怜,所以到时还是要准备奶粉的,以备不时之需,但是如果你打算以后喂人奶的话,一开始就要用勺子喂奶,不然宝宝吃惯了奶嘴,就不愿意再吸人奶了,排气以后吃的东西可以是鸡蛋汤,红糖粥,面条,清淡一点的东西,切记少盐,一周以后可以适当的进补,前半个月不适合大补,因为生完身体很虚,所谓的虚不受补,要多吃点含钙高的食物。还有就是忌辛辣食物。

FS晨妈

我也是剖腹产的,前一个星期天天都只喝瘦肉粥和瘦肉汤,要不就是鱼粥,具体什么鱼我忘了听家婆说那种鱼有助伤口恢复的