晨雨纷飞

还没满月的宝宝喂奶的频率怎样,能不能四小时一次呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果是纯母乳喂养,可以按需哺乳,一般在母亲感觉乳房胀满,或孩子有觅食要求时,即可喂奶。一般保持两到三小时喂一次,不可一哭就以喂奶来安抚。如果是人工喂养,大约三到四小时喂一次,因为配方奶孩子不容易消化,奶量大约90一120ML。

lvshanqiangdewo

对于还没满月的新生儿,我觉得喂养的时候,不必过早地给孩子制定规律的生活。
每个婴儿的表现都是不一样的,有的宝宝会3个小时一次,有的四个小时一次,妈妈应该根据孩子的情况来看。另外最好及时地满足孩子,按需最好,这样不会让孩子饿到哭,而对于规律的喂养计划可以等孩子大点再实施。

谭豆妈

宝宝还小,不太适合按时间喂,这个时候要按需喂

♡沫晗妈妈

这个时候应该是按次喂养哦,如果是母乳的话,一般两个小时一次哦!奶粉的话,四个小时