西祠里的丫头

如何为宝宝布置一间适宜的婴儿室?

在妈妈怀孕后期,我们将要开始着手筹划适合宝宝居住的房间了,请问如何为宝宝布置一间适宜的婴儿室?

夏花又见夏花

您可以先参观一下同事或朋友的孩子使用的房间,再根据自己的喜好,为自己的宝宝布置一间以温馨、柔和为原则并配以鲜艳色彩和玩具的卧室。装修可以采取简单便捷的方式,使用一些环保的装修材料,也可以用一些现成的家具,避免使用油漆。房子最好在装修后进行检测,合格后再空吹3个月,然后再住进去。不过迎接宝宝的房间最好空置半年以上,确保室内的有害物质彻底地挥发掉,保证室内没有污染。之后应该把重点放在房间的色彩上,可以选定暖色调为主,床和其他用品的颜色也应以淡雅为宜。