hjkjm

请问1岁宝宝饭食可以盐吗?

我怀孕的时候不小心染上脚气,不是很严重,但是好像不小心传染给了BB,有时候能够闻到她的小脚臭臭的,请问有什么方法可以解决吗?还有,现在BB每天都游泳,但是进食时间我很纠结,每次游泳前后相隔多少时间进食为宜?婴儿一岁之内辅食是有不建议加盐的说法吗?

帮宝适育儿专家联盟

大量的食盐对婴幼儿尚未成熟的肾脏来说是一种负担。6一9个月以内的婴儿钠的推荐量是200毫克,完全换算成食盐才0.5克,而食物家长对9个月内的宝宝辅食没必要添加食盐,以清淡饮食为主,让宝宝从小就开始低盐饮食。12个月以后,可以考虑适当添加一些,但父母也不要自己先尝食,如果以自己的标准来衡量饭菜的咸淡,又会步入误区.

panpanelly

宝宝小脚,多清洗。宝宝游泳,一般在饭1-2小时为宜。1岁婴儿饭食,可以加少量的盐或酱油。

fgfdd

可以加盐,但是一定要适量,不要加太多了。在吃饭后2个小时左右让宝宝游泳就好了。