qgzcc2002

丈夫在老婆怀孕期间如何好后勤工作?

老婆已经怀孕了,请问在这段时间,我该如何做好后勤工作?

biondxu

妇女在孕期需要大量营养。营养不足,后代不但先天体质差,而且胚胎细胞数目以及核酸的含量也比正常值低,从而影响胎儿出生后的智力。因此,做父亲的一定要千方百计地做好后勤工作,以保证母子身体健康。
丈夫要关心、体贴怀孕的妻子,挤出时间多陪陪妻子。除了帮助妻子主持家务,减轻体力劳动外,还要妥善安排好妻子的饮食,以保证营养物质的摄入。
孕妇腹部膨大,活动不便,操劳过度或激烈运动,会使胎儿躁动不安,甚至流产。做丈夫的要自觉地多分担家务事,不要让妻子做重活,要让她有充分的睡眠和休息。在乘汽车、逛商店时要保护妻子,避免腹部直接受到冲撞和挤压。

2012辰妈

祝贺要当爸爸了哈!最主要的是想办法保证孕妈妈的饮食、健康和愉快的心情哈!

♡沫晗妈妈

恭喜你呀 准爸爸,多关心准妈妈,多陪她,多做有营养的食物,注意他的情绪变化,多和孩子说话,尤其是有胎动以后。

美丽的诺言

怀孕初期很多妈妈会孕吐之类了的,比较挑食。要注意前期营养。到七八个月肚子很大行动很不方便,特别是下蹲都不行。尽量不要让做家务。.