jsjyxxgl

我家胖儿子脸上出现小脓包,请问怎么办?

我家宝宝刚出生时,白白胖胖的,只是脸上有少许几个小白点,这两天越长越多了,请问这怎么办呀?

♡沫晗妈妈

会不会是脂肪粒啊?不过这个一般只会变多,不会变大的,我建议你带孩子去看下皮肤科哦

ggh_ctr22

宝宝刚出生时,尤其是胖一些的宝宝,脸上会有一些白色的小点点,那是由于宝宝胖,脂肪沉积在皮下的缘故。而过了几天,妈妈会发现宝宝的脸上有许多小脓包,尤其是在宝宝的前额上,这时多半的妈妈会找医生。其实宝宝生小脓包的原因很简单,绝大多数是捂出来的,家里人都怕宝宝受凉生病,尤其是冬天出生的宝宝,更是得到家人过度的关爱,脓包出的既多又大。碰上这种情况,您首先不要着急,检查一下宝宝的被褥,如果包裹得太多,应该立即撤掉一些,如果是衣服穿得过多,适当的减少一些也是必要的。对脓包的处理很简单,用温开水清洗皮肤的表面,不要挑破脓包,否则会引起感染,每天可以清洗3—4次,洗干净后擦干就行了,不需要擦药,除非脓包破溃,可以使用消毒液,一般的情况只要保持皮肤的清洁兢可以了,脓包很快就会消失的。