兔宝宝02

宝儿不愿吃辅食怎么办?

我家宝宝快六个月了,最近一直不愿吃辅食,但果汁喜欢喝,蛋黄、米粉等主食就是不吃怎么办啊?会不会体重、营养跟不上啊。鱼肝油和钙都在吃呢。

帮宝适育儿专家联盟

那是由于刚开始添加辅食,宝宝吃奶以外的食物,还没有接受食物的味道,需要家长慢慢训练培养的。您不要放弃,不等待和迁就,要抓紧训练,又要耐心。要坚持给宝宝喂辅食,慢慢的宝宝就会接受了。

cyangel510

是不是不合她的胃口了?换个牌子的米粉试下。六个月要开始添加辅食了。还有蛋黄是必需添加的,这个时期的小孩开始需要大量的铁

♡沫晗妈妈

肯定跟不上,为什么四个月开始孩子要吃辅食,就为了营养均衡,单纯吃奶粉不行的,你下功夫吧,没有不吃的孩子,只有不会喂养的麻麻

yanzhi妈

少量,一次不要喂太多,慢慢宝宝会吃的

☏皓皓宝贝

慢慢来,一次少量的循循渐进。刚开始是没那么容易接受的。