~胡同大爷~

分娩后“月子”里吃什么好?

我还在医院待产呢,婆婆已经在家里备下了很多只老母鸡,打算等生下宝宝后让我每隔一天吃一只,想到那些黄黄的鸡油,心里就腻的想吐,请问分娩后“月子”里吃什么好?

mhqcndbaba

由于分娩时消耗了大量的体力,因此适当的营养是您恢复体力的要素。在结束分娩的1—3天,应该吃一些容易消化的食物,如鱼汤、素菜汤、猪肝、猪腰及绿色蔬菜等,一周后或有胃口时,可以补充高热量高蛋白的食物,如鸡汤、肉汤、瘦肉、牛奶、动物内脏,蔬菜水果等维生素含量多的食物也不可少。但应忌刺激性食物,如辣椒酱、胡檄粉、咖啡以及凉性食物,还应戒烟戒酒。

靳子悦

因为孕妇身体变成了空壳,所以吃饭必须清淡,少盐少油,炖猪蹄通草汤喝,以便促进奶水。注意的是,只需放一点点盐,鲫鱼通草汤,羊肉通草汤

姚哲瀚

多喝汤,好促进乳汁分泌,但是有很多东西是不能吃的哦,如八角,猪肝,韭菜等等很多的会茬奶的东西,要注意哦!

王晓奥

最好吃一些营养的实物,还有一些下奶的实物,这样对自己和宝宝都好。你婆婆准备的老母鸡是对的,最能补身子的呢,你可以只喝汤不吃肉,我那时候也是看到肉就没胃口了,所以也只是喝汤了,肉偷偷给我老公吃的,不过你不要让你婆婆知道你没吃肉,要不然她会不开心的、